Отцу и матери

О, родная мама,
Кто теперь с тобой?
Вместе мы воскреснем.
Так проснись и пой!

Ты любила песни
И собачий вальс.
Не приемля лести,
Поднимала нас.

В синяках и шишках
Ходим на парад.
Нас, слепых мальчишек,
Мать выводит в сад.

Сад донской плодовый
Вновь не уцелел:
Видно, ледниковый
Ныне беспредел.

Тот, кто не из праха,
Не донских кровей,
Пусть умрёт от страха
Предпоследних дней.

Преданный Отчизне
Любящий отец
Нас готовил к жизни,
Как и сам Творец.

Утвердившись в вере,
Вытворяем сами.
Как бы нам хотелось
Быть с отцом и мамой!


Рецензии