Смотрю в глаза

Я смотрю в глаза твои небесные,
И стремятся ввысь мечты чудесные.
А слеза бежит, бежит нежданная,
По глубинам грез зовет желанная.

От реальных мук уйти так хочется,
И горит душа, и кровоточится.
Краем шелка взгляд в вуаль запрячется,
А за ней тоскливо так, что плачется.

Отвлекает быт от дум ненАдолго.
Сколько будет длится эта каторга?
А любовь как сон, как наваждение,
Как слепой туман иль провидение.

Молодость ее цветами красится,
В алый цвет заря румян окрасится,
Время лет часами остановится,
А река судьбы течет, буровится.

И плывут по ней сердца-кораблики,
Кто на север, кто до жаркой Африки.
Если по теченью воспротивиться,
Может нам с тобою посчастливится?

Ты прими во мне подругу верную,
И любовь мою к тебе безмерную.
Полюби сестрой, я буду нежною,
И всегда во всем с тобой прилежною.


август, 2011г.

(Картинка с Интернета)


Рецензии
И плывут по ней сердца-кораблики (с)

захотелось побыть немного гаванью

Максим Уже Другой   07.12.2011 19:12     Заявить о нарушении
))) Интересная мысль. Спасибо.

Кира Маркова   08.12.2011 19:31   Заявить о нарушении