Обновление ритмов

ОБНОВЛЕНИЕ РИТМОВ    

Грациозно качаться
не будут деревья твои.
Их закончилось время.
Ножовки недаром старались.

Так меня разделили на части.
Так создана боль.
Неподвижные ветви лежат
на снегу побледневшем.

Мне приснилась весна…
Половодье…жестокость воды…
Неразумная сила
разрушит мосты и дороги…

А потом – всё войдёт в колею.
Мы забудем разлив.
И затихнет вода.
     И удача терзать перестанет.

Человек на куски распилил –
как дрова,
и пространство, и время,
и боль, и надежду, и радость.

Так динамика жизни
придумала свой эшафот
для прекрасной души,
покидающей тело и землю.

Ты прости, если можешь:
старение – это процесс,
постепенно снижающий
наши душевные силы…

Так на грани весны
мне лишь снилась,
наверно, свеча.
Мне лишь снилась мечта
         и её обновленные
                ритмы.


Рецензии
Ну, положим, человек никогда "не распилит" Пространство и Время!
Не те категории!..А, вот, "расплющить" Они нас могут!.. Сие со
старением нашим никак не связано...
С уважением и с улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   26.11.2011 22:02     Заявить о нарушении
Ну, это, конечно, аллегория...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   26.11.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.