Рыцарь и Дама

В серой кирпичной «хрущевке»
жил  Рыцарь - Последний Романтик:
почти дворянин, (полукровка),
клубный пиджак, галстук - бантик,
шикарная библиотека,
романы о рыцарях века
среднего, мраморный дог
и, пардон, присыпка для ног.

В такой же хрущевке кирпичной,
на счастье надеясь упрямо,
не юна, уж за сорок прилично,
жила Прекрасная Дама.
Цветы и картины различные,
гадания в карты, болонка,
подагра и газовая колонка.

Романтик в серой пятиэтажке
ест воблу и гонит бражку,
и страстно
мечтает о Даме Прекрасной,
о чувстве любви без обмана
из рыцарского романа.

Вяжет носки вечерами
у телевизора Дама,
а ночью Прекрасной не спится,
мечтает она о рыцаре,
фигуру блюдет и лелеет кожу,
и жаждет любви без обмана,
(да - да, из того же
рыцарского романа!)

В одном и том же подъезде
живут и с собаками вместе
гуляют Рыцарь и Дама.
Мечту сберегая и нервы,
упрямо,
друг другу не кланяясь первым,
оба мечтают о чуде.
Считает она его - редким занудой.
Он ее – выдающейся стервой.

 


Рецензии