Грустно

Несмело первые снежинки
Смежают веки светофорам…
Я по любви твоей поминки
Справляю в поезде нескором.

Как продолженья сердце хочет!
Но листья в воздухе повисли,
Как недолюбленные ночи,
Как недописанные мысли.

Не насадить судьбу на вертел!
Мне счастья в жизни не пророчьте –
Нельзя поймать руками ветер
И грусть свечи послать по почте.

Уже на Сретенском бульваре
Не ждут следов моих ботинок,
Где листья в солнечном отваре
Из запоздалых валентинок,

Где Осень в медленной карете
Увозят птичьи вереницы,
И в телефонной будке ветер
Листает жёлтые страницы…


Рецензии
Какая дивная, нежная душевная грусть! Очень красиво!
Спасибо за удовольствие!

Дарья Денисенко   11.01.2012 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Дарья!
Заходите в гости на стихи!

Борис Прахов   11.01.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.