Царь орёл

Царь орёл.



Орёл двуглавый на вершину
Взлетел и свил на ней гнездо.
Решил указы слать в долину,
Кому что делать, от и до.

Хищников к вегетарианству
Давно бы нужно приучить,
Серьёзный бой сплошному пьянству
Тоже пора бы объявить.

Всё дело в том, что в речку стоки
Спускает водочный завод.
Вот там и есть беды истоки,
Зачем зверьё всё пьёт и пьёт.

Капусту зайцы не сажают,
Предпочитают коноплю,
И очень быстро вымирают.
Такого я не потерплю.

Хотя…ловить их много проще,
Когда нажрутся конопли,
Никто и ни на что не ропщет,
Куда захочется рули.

Указы прокричал он громко,
Чтоб знали, с властью не шути,
И успокоился на долго,
А там трава хоть не расти.

Мораль я этой басни вижу
В простом законе, вот он тут.
Заботы тех, кто много ниже,
В заднее место не клюют.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.