Заявление в Союз писателей от 1988г

Редакторы и издатели!
Товарищи из Союза!
Примите меня в писатели,
не буду я вам в обузу.
Ну, что вам стоит, ребята?
Пустите к себе, браточки!
Ну, дайте мне напечатать
хотя бы четыре строчки!

Ну, дайте членскую книжку,
включите в планы издания.
Я буду сидеть, как мышка,
на съездах и заседаниях.
А я запасусь терпением,
Желания будут заперты.
Я ж знаю, что должности Гениев
и Классиков вечно заняты.

А я не хочу в Атланты -
вверху голова кружится.
А мне бы до замТаланта
когда-нибудь дослужиться.
Я буду не спорить, а вторить
трибунам, речам, ораторам.
Ведь я ж не хочу в историю -
хочу в буфет к литераторам.

Редакторы и издатели!
Товарищи из Союза!
Примите меня в писатели,
не буду я вам в обузу.
Пусть буду я самым слабым,
но только с членским билетом.
Нельзя? Ну, тогда, хотя бы,
назначите меня поэтом!
               


Рецензии
Согласен. Лит-бюракратия не одного задавила писателя, поэта.
Но даже в то время издавали книги сами авторы.
Мне попадалась одна книга ,фантастика, где ильюстрации были вклеены в ручную.
Кто хотел тот печатался не смотря ни на что.

Сергей Савищев   27.06.2013 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Аа Белов   27.06.2013 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.