про пуговицу

С песчинки начинается лавина.
Такая мелочь, и не видная вначале...
А сносит даже не наполовину,
а целиком. Всё то, что обещали
и позабыли. Что решили не заметить -
ну, ерунда же, мелочь, право слово -
а двигает в итоге на планете
не то, чтоб сотни килограмм, а миллионы.
Перекрывает реки и дороги,
и рушит все мосты, и сносит стены.
И, дай-то Бог, печальные уроки
потом послужат к лучшим переменам.
Мне каждым утром каждый малый камень
ловить теперь и не давать упасть придётся.
И мы дойдём.
А ты, чтоб мир исправить,
начни.
Пришей мне пуговицу, солнце!
:)


Рецензии