Я приду и уйду бред свой сея

Я приду и уйду -
бред свой сея во сне -
под названием жизнь…
Ну, а ты всё цепляйся,
дыши и стремись
не нырнуть в тишину.
Там забвенье и мгла,
диких стонов стена позади?

Не смешно…

Ноги вытянув,
строго по правилам,
руки скрести
и ныряй в вышину!
Поплывут облака, 
под лазурною шляпой надежд
в алых перьях рассвета.

Так, кому там приветы передать?
Поспешите писать -
свои скучные вирши
Или глупые письма,
про великую «смыслецу» жизнь -
Обречённую смертью.

Слышу крики,
они отдаляются стаей грачей,
ну а может врачей и рвачей.

Я ничей.

Ты ничей.

И не нужно нам глупых речей…
Мы, нырнули в ручей
Вечных смыслов,
в Божественном смысле очей!
Все молитвы смешны,
а наука глупа.

Осознать этот сон
не поможет рука или око ума.
Раскрошить звёздный свет
Мясорубка ума неспособна на формулы.
Только луна глупо нам подмигнёт,
Мол, как это смешно
оставлять конфитюр червяков,
После «бурной» дороги на небо.

Что ж, у каждого есть день Сурка,
урожай собран.
Но осталась работа ещё для ворон -

Будет новый сезон! 

Не резон всех нас скопом скосить,
Что бы в вечную тьму носом ткнуть.

Так живите! Живите смелей!

Будьте честными в чувствах и вере!

Совершите прыжок -
К своей славе страстей!

Докажите что здесь вас всех ждали!
Разве мы там нужны -

Где в упор нас не видят?

Так зачем всех здесь звёзды рожали?

Друг поверь -

Будет новый рассвет!!!


Рецензии
Уважаемый Сергей, вы пишите стилем. обожаемом мною! И содержание волнует... Спасибо!

Любовь Дениченко 2   17.11.2011 16:02     Заявить о нарушении
СпасиБо огромное Любовь за любовь!!!

Марс Пушкин   17.11.2011 21:44   Заявить о нарушении