Эх если б помнить мы могли о смерти

Ах если б мог бы помнить я о смерти,                всё время жизни каждый день и час.
Но в суете в суетной круговерти
легко лукавому запутать нас.
Всё то чем понапрасну дорожим мы,
как призрачная дымка как туман.
Тщеславьем и гордыней одержимы
так падки мы на лесть и на обман.
Ах если помнили б всегда о смерти
ценили добродетели всегда.
Спастись надежду мы имели б верте,
тогда беда была б нам не беда


Рецензии