Пересмешников князь

Я устал быть тем, кто встречает рассвет,
Когда мира нет, когда времени нет.
Я - размытая тень в веренице лет.
В волосах - бересклет, а в глазах - тонкий свет.
Я - усталая тень, я - пурпурная вязь,
Принц болотных огней, пересмешников князь,
Я устал миновать свои смерти, смеясь,
Я забыл, что такое - грустить не таясь.
У меня сто крапленных тузов в рукаве,
Но мне хочется просто лежать на траве,
Наслаждаясь безмолвной мелодией дня...
Все имею, но этого нет у меня.


Рецензии