Секрет

Озона слой ядрён, но вышибаем
.............................
Над облаками скалится Чогори
.............................
Сухому льду не место и не время
Пасти на склонах жёсткие мигрени
.............................
Возьми и выпей огненный рассвет,
Презрев усталость нервных окончаний,
Поставь на газ простой советский чайник
И подержи над паром культпросвет.

Геннадий Модестов: http://www.stihi.ru/2011/11/16/4664

*******************************************************
*******************************************************

На склон Чогори я пойду с тобой,
Пасти там буду "жёсткие мигрени",
Мозги проветрю после чтенья хрени,
Наполненной словесною мурой.

"Озона слой" ядрёный я вдохну,
Чтоб голове немного легче стало,
Глотну рассвет... и, опьянев сначала,
я утону в рифмованном плену.

Но никому не выдам тайну, нет!
Хотя, конечно, и ежу всё ясно,
Что только тот поэтом будет классным,
Кто cможет впарить людям культпросвет.

___________________________________________

Пародия Тщеслава Поверхаева на это же стихотворение:
http://www.stihi.ru/2011/11/17/8014


Рецензии
Я тоже долго изучала Модестова. Ни черта не поняла, об чем написала диссертацию.
С Новым годом! Задора и вдохновения!!!

Аглая Рыдальница   01.01.2012 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Новым годом! Желаю всего-всего!

Эльмира Алиева   02.01.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.