Сижу напротив...

Сижу напротив. "Откуда в глазах печаль?"
Ты промолчишь и заваришь некрепкий чай.
Ты лучше со мною рассвет встречай,
А утром, когда я уйду, скучай.
Суровый взгляд и немой укор.
Подсяду ближе, потрусь щекой...
"Ты знаешь... год ведь прошел с тех пор,
Как я решила, что я с тобой.
И вот теперь - у меня беда..."
Твой тихий шепот: "Иди сюда",
Забуду слезы и холода...
Мой милый, это не навсегда.
Тела и губы сплелись в одно...
Любимый... мне уже все равно,
Что завтра придется уйти на дно,
И врать себе, что все решено.
Курю. И украдкой смахну слезу.
Мне многое нужно тебе сказать...
Но лучше молчать. Я ведь скоро уйду,
И снова буду себя терзать.
Ты даже не станешь меня держать...
Мой милый, а как без тебя дышать?
Такие, как мы, не умеют прощать.
Молчи... не прошу ничего обещать.

Холодные руки лежат на плечах...
Ну вот, мне пора... мой любимый, прощай!
Ты любишь меня? Можешь не отвечать.
Ты молча допьешь свой остывший чай...


Рецензии