Похититель душ

Притворяясь безсердечно-молчаливым,
Улыбаясь прочим, между прочим…
Прикрываясь безразличием фальшивым,
Храбро темноту встречаешь ночи.

Слушаешь и смотришь будто сон,
Нет, не сон, реальности изгибы…
Лишь закрыв глаза, приходит ОН
Вновь шаги его и всхлипов скрипы…

Снова манит…тащит за собой,
Уговаривая бросить этот мир…
Не с тобой играет а с душой
Непонятной параллельности вампир…

«Собиратель», «Похититель душ»…
Изощрен он в действиях и пытках.
Не отпустит и не бросит этот «куш»,
Ведь не зря же столько лет попыток…

И ты вновь, не закрывая глаз…
Прикрываться безразличием…фальшиво…
Снова ТАМ…и снова свет погас…
 Для того, кто ТАМ, ты лишь наживка…

Это так…привычно…терпеливо…
Начал странный сон с годами принимать…
Притворяясь безсердечно-молчаливым,
Душу в темноту пуская погулять……


Рецензии