Где тонко, там и рвется

Отброшу-раздавлю оплавленный окурок,
А в памяти всплывают обрывки теплых слов…
О, щедро одаренные и тонкие натуры!
О, светлые иллюзии и первая любовь!
         Где тонко, там и рвется.
          
Где воздух прежде был прозрачен так и тонок,
Там в голубое небо – дым черный из трубы…
Отравленные реки, свежесрубленные клены,
И стонут под пилой столетние дубы.
         Где тонко, там и рвется.
             
Поруганная девственность, ограбленная старость,
Оплеванная Верность и смешная Доброта…
Прибитая доверчивость, кровавая усталость,
Затоптанная в грязь наивная мечта.
         Где тонко, там и рвется…
         От радости смеется…
         Навеки остается…


Рецензии