вам нравится это

                (читать со сцены)
И как вам нравится это шоу
Что перед вами умалишенный
По зову сердца судьбой играет
Слова с прицела в толпу швыряет

И вам ведь нравится это слушать
Как выворачивают душу
И перед вами почти без кожи
Что-то несут об умершем прошлом

И вам не кажется это пошлым
Когда вы видите как безбожно
Глоток теряет свой привкус жизни
И вздох становится слишком лишним

Когда прицел достигает цели
И происходит, что вы хотели
Горит безумство, и вдруг погасло
Кто видит больше тому все ясно
______________________
когда запишешь – стираешь лишнее
чтоб информации влезло в трижды
чтоб обнулиться до самой сути
проводников, стерев с перепутья
чтоб напрямую контачить с миром
чтоб не казалось все это мифом
со списком жертв и мешком имен
потерей мысли, что все о нем –
о человеке стоящем рядом
что сыплет фразы холодным градом

но вам ведь хочется это слушать
цедить напитки, развесив уши
шуршать-шептаться там за столом
в безвкусном море чужих имен

смотреть в лицо незнакомых тел
и находить в них чего хотел
потом похлопать, как все начнут
но я пока что стою вот тут

а кто-то ждет ведь, к чему веду
воды всем выдать бы по ведру
чтоб смыть грязь слов
что пришлось дослушать

...прошу прощенья за ваши уши
14.11.2011


Рецензии