Я остаюсь

Ты говорила - я не понимал.
Из-за чего так сердце рвать на части?
Как может с сайта вонь идти в реал
Из чьей-то смрадной и паскудной пасти?

Ты знаешь, я всегда был убеждён,
Причём, я убеждён был бесконечно,
Что болтовня на сайтах - пустозвон
Для тех, кому заняться больше нечем.

Но вот и я переступил порог,
И увидал, во время разговора,
Как грязь и слизь от чьих-то мерзких строк
Стекают по экрану монитора.

Как чётко видно тех, чья жизнь пуста,
Давно их зависть, глупость, пошлость съела.
Но есть талант и ум, и чистота,
Что не защищены от беспредела.

И слишком чётко чувствуется ложь,
И очень жаль попавших в лапы к Зверю,
И говорю я гадине: - Не трожь!
Я говорю - и сам себе не верю...

Да чёрт возьми! Да это же не я!
Мне и от дел в реале не отбиться!
Во что же превратится жизнь моя,
Увязнувшая в сайтовских страницах?

Мне больше дела нет - играть в войну?
Что ж... Может, посмеяться над собою?
Но, кажется - что я сейчас уйду
И будто бы покину поле боя.

Я не умею так писать, как ты,
Я не умею так стоять у края,
Но я умею воплощать мечты,
В которые ты веришь, дорогая.

Ты говоришь - всё знаешь наизусть?
Не угадала. Я здесь остаюсь.


Рецензии
понравилось.

Ирина Эрмлер   16.01.2012 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Конёк-Горбунок   20.01.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.