Тени прохожих людей

Предлагаешь уйти?
Я уйду.
Растопчу все сомнения. В красном
тонком платье до пола, атласном.
Закурю на ветру, на бегу.

По хрустящему снегу, под светом
фонарей я растаю. В плену
трудно жить и стихам, и поэтам.
Предлагаешь уйти?
Я уйду.

Без сомнений, не лучшая шейка,
не под стать ей твои жемчуга,
и не в пору ей тонкая шлейка,
и своя ей петля дорога.

И запястья тонки, и оковы
из браслетов - до лучших времен!
Мы любимы, пока мы покорны.
Но свободным быть трудно тайком.

Стать, осанка и томные взгляды
из под тени ресниц - это блажь!

Умирайте мои кандидаты,
фавориты хитовых продаж.
Час закрытия аукциона - 
полон зал опустевших скамей.

Лучше были бы мы не знакомы.
Просто тени прохожих людей.


Рецензии