Безупречным ранним утром...

Безупречным ранним утром,
Безупречней всех живых
Просыпается Анюта.
Чуть рукой пошевелив,
Приоткрыв глаза немножко,
Отгоняет наглый сон…
Прочертив в окне дорожку,
Лезет солнце на балкон.
Ох, не хочется девчонке
Покидать свою кровать,
Но будильник трелью звонкой
Говорит: «Пора вставать!»
«Ты, будильник - надоеда,
Прекрати свой наглый писк!
Я тобой об стол заеду,
Ну-ка, быстро отвяжись!»
Но будильник есть будильник -
Он свою работу чтит,
И красавицу насильно
Продолжает он будить.
Потянувшись, соскочила,
В лоб будильнику дала,
Ещё раз передразнила –
День прекрасно начала!


Рецензии