Философия дорог

Вновь время мелькнуло в моих неуставших,
Моих незабытых зрачках.
Мои полукеды опять «просят каши»,
И джемпер бензином пропах.
Летят мимо окон, как дни, километры,
Моих километры годов.
Они разбиваются ночью на метры,
Потом – на молекулы снов.

Дорога забита почти до отказа,
Я мчусь в никуда словно в сон.
Какой-то безумец собрал нас всех разом,
Таких же безумцев, как он.
Но он-то безумец чуть-чуть понаглее,
Чуть-чуть посмышленей нас всех.
Он вроде бы с нами, но только левее,
И ищет дорогу наверх.

Но он – одинок, как и я, как все люди,
Кто этой дорогой летит.
Ведь если кто нужен – его не забудем,
А если не нужен – прости.
Один перестроился, третий подрезал,
Шестой по обочине прет.
Кому «бмв», «опеля», «мерседесы»,
Кому «запорожец» сойдет.

И каждый надеется, ищет и верит,
Что есть в этом мире любовь.
Что вдруг перед ним отворятся все двери,
И в жизнь он вернется из снов.


Рецензии