В тихом поле туман...

В тихом поле туман,
Ох, наводит он грусть.
Говорил мальчуган:
«Мам, я скоро вернусь!»
Говорил мальчуган,
Тихо плакала мать –
Не хотела дитя
На войну отпускать.

Только месяц прошел,
Она думала – год.
Что же мальчик родной
Письмецо ей не шлет?
Только вспомнит его –
Сердце болью сожмет.
Молча смотрит в окно -
Почтальон к ней идет.

Он дрожащей рукой
Черный вытащил лист
И негромко сказал:
«Дорогая, крепись!»
А на небе луна,
В небе звезды зажглись…
Постарела она
В этот день, как за жизнь.

В тихом поле туман,
Ох, наводит он грусть.
Говорил мальчуган:
«Мам, я скоро вернусь…»


Рецензии
Плачу и старею вместе с такими мамами. Печально и подбодрить нечем.
Молодец, очень верно всё передано.
Татьяна Кашарина

Татьяна Кашарина   17.11.2011 23:37     Заявить о нарушении