Царица Савская

С ним повстречались невзначай.
Он был красив как Аполлон.
В глазах вселенская печаль,
И рассуждал как Соломон.
Ему внимала, не дыша,
И восхищалась им.
Взлетала к небесам душа.
Но он не стал моим.

Мне говорят: возвышен он.
И я не в слугах – царствую.
И если он и Соломон.
То я – царица Савская!
Сама хозяйкою судьбы
Небес благословением.
И как могу иною быть,
Когда любви нет гениев?

К нему явилась я сама
Узнать глубины знания,
Набраться света и ума
И провести дознание –
На самом деле он такой,
К какому отнесен.
И вынесла вердикт простой:
Напрасно вознесен.

Как часто хочется всем нам
Кого-то возвеличивать,
Давать простор своим мечтам,
И все преувеличивать.
И даже призрачный герой
Разбудит в нас любовь.
Но заблужденья миг порой
Доставит сердцу боль


Рецензии