В электричке

Ржавые рельсы скрипят под вагоном,
Солнце устало в окошко светить.
Ехать до дома еще очень долго,
Во рту пересохло, и хочется пить.

Выйду я в тамбур, послушаю ветер,
Сплюну на пол, да и сяду опять.
Долго еще, очень долго мне ехать,
Гудит в голове – эх, бы надо поспать.

Поспал. Не прошло. Но и хуже не стало,
Глянул в окошко – там дождь моросит.
Стучит электричка печально по шпалам,
И тихо мотор, подпевая, гудит.


Рецензии