В разлуке

Ты уходишь в опасный поход за мечтой,
И слова как молитву шепчу я:
Поскорее, родной, возвращайся  домой,
Без тебя ничего не хочу я.
Как медлительны эти разлуки часы –
Заторможено движется время.
И мучительны ночи тревожные сны –
Давит грудь неизвестности бремя.

Разлука – это не беда,
Как сроки знаешь точно.
Но вот у нас с тобой всегда
Разлука та бессрочна.
Я без тебя всегда скорблю,
Дни провожу в печали.
И все сильней тебя люблю,
И все сильней скучаю.

Ты не можешь понять, что нет в жизни важней
Той любви, что живет в наших душах.
Как безумно терять столько дней и ночей,
Ничего мне на свете не нужно.
Ощущать бы сияние пленительных глаз
И улыбки целительность миро,
А слезинки любви драгоценный алмаз
Не заменят сокровища мира.


Рецензии