Мелководье

Серенады ты поешь день-деньской.
Сердцеедом дерзновенным слывешь.
С грустью и неутоленной тоской
В край неведомый меня все зовешь.

Не говори мне о любви –
Дремоту те слова наводят.
Боишься ты ее глубин,
А мне несносно мелководье.
Туда меня ты не зови,
Куда не ведаешь дороги.
Не говори мне о любви,
Словами сердце не растрогать.

Вот, когда б  любовь была на века,
То пошла б с тобой дорогой одной.
Но слова твои ловушка, капкан.
Я твоей не стану очередной.

Ты, играючи на свете живешь,
Исполняешь воздыхателя  роль.
Но меня  игрою той не проймешь.
На словах ты только рыцарь, герой.


Рецензии