Кошки-мышки

Ты забавляешься так мной,
Как кошка пойманною мышкой.
Но я скажу тебе, друг мой,
Что та игра опасна слишком.
Меня ловил уже не раз
И отпускал, едва поранив.
Я убегала, но тотчас
Была по новой в том в капкане.

Кошки-мышки, мышки-кошки –
Это детская игра.
Позабавились немножко, –
Завершать игру пора.
Ты зовешь, мурлыча сладко,
Но пойми, не по душе
Мне кошачьи те повадки,
Наигралась я уже.

Меня по-прежнему пасешь,
Добычу чувствуя усами,
И все никак ты не поймешь –
Зачем дана я небесами.
Как  съел меня б, в том нет беды –
Что ж, такова девичья участь.
Но для чего терзаешь ты?
Зачем когтить меня и мучить?


Рецензии