18. На путь долгий или Последний номер Ивана

НА ПУТЬ ДОЛГИЙ

Знал Иван - какова жизнь
Во все времена на Руси,
Учил сына труду и молитве:
- Ты Бога, сынок, прославляй,
О богатстве Его не проси!

Пред сильными мира сего,
Не ходи, милый, вприсядку.
В наследство - прими дом,
Двор, земелечку и... мою
Раскрасавицу - трехрядку!

Мать почитай,
Жену и детей не балуй,
Люби, но строжи.
Не ищи с чужой женкой
Счастья во ржи!

Благословил на прощанье,
Лег на лавку да и помер.
Сельчане горевали:
- Ну, Иван... опять
Выкинул номер!


Рецензии