Под залпами орудий

Ты в жизнь мою ворвалась вероломно,
Когда уже я страстью не пылал.
И взглядом упоительно- влюбленным
Мгновенно поразила наповал.
Любовь приходит часто так некстати,
Когда закрыты двери на засов,
Когда не ожидаем встретить счастье,
И сердца стук как мерный ход часов.

Душа моя мятежная,
Зачем ты рвешься ввысь
Бездонную, безбрежную?
Молю: остановись.
Взлетишь волной воздушною
И упадешь в овраг.
Безумия не нужно нам -
Любовь рассудку враг.

Ты залпом огнедышащих орудий
Прицельно прострелила сердце мне.
Теперь дышу неравномерно грудью,
Был не готовым я к такой войне.
Желанья больше нет сопротивляться
Тому, что не удастся избежать.
Не стоило  мне сильно  так влюбляться,
Теперь души в тисках не удержать.

Душа моя мятежная
Лети стрелою ввысь
Бездонную, безбрежную
И в небе удержись.
Любви такой пленительной
Я жаждал столько лет.
Сияньем упоительным
Ворвался  в жизнь рассвет.


Рецензии