Забыт закон им первозданный!

Быть тенью короля Артура,
Во всём быть преданной ему!
Сдувать пылинки с ножек стула,
Твердить и день,и ночь:"Люблю!"

Король же занят ратным делом
И звон меча волнует кровь!
Гордится он собой! Умело
Предав забвенью дом,любовь!

Спешит он насладиться властью,
Свободный дух пленён мечтой!
Под маской чести и участья
Сокрыт холодных мыслей рой.

Боготворят в роду, взывая:
"Прийди!Нарушив тленный сон!"
Другое время,жизнь иная...
Повиннен в чём -нибудь король?

Вернулся побеждённый,на щите,
Забыт закон им первозданный!
Любовь всего ценнее на Земле!
Но меч искал он,как в тумане!

Запомнит ли Артур свой ложный шаг?
Вернувшись, вспомнит он Гвиневру?!
Вернёт ей честь не на словах?!
Вернёт любовь и титул королевы?!

Быть тенью короля она устала,
Во всём быть преданной ему...
Твердят ей голоса:"Ты долго спала!
Другую уж Артур ведёт к венцу!"
17.11.2011




 


Рецензии