Невстреченный

Где ты бродишь, мой невстреченный,
Мой несмелый, мой застенчивый?
Почему не появляешься,
На призыв не откликаешься?
Так устала ждать вестей в ночи,
Не молчи, любимый, не молчи.

Зачем являешься во сне,
Зачем тревожишь сердце мне?
Я, просыпаясь, слезы лью,
Отчаянно тебя люблю!
Приди, приди, любимый мой
И забери меня с собой
Туда на краешек небес,
В страну восторгов и чудес!

Появись, молю тебя, скорей,
Ледяную душу отогрей.
Там под толщею немого льда
Укрывается еще вода.
И в один из вешних теплых дней
Ты увидишь, сколько жизни в ней.

Где ты бродишь, мой невстреченный,
Мой несмелый, мой застенчивый?
Появись чрез расстояния,
Оправдай все ожидания.
И поймешь, что в суматохе дней
Нет целительней души моей.


Рецензии