Странная песня про Гоголя

Когда бы не был Гоголь так талантлив,
Сидел бы дома, кушал бы свой борщ.
Но вот талант сгубил его беднягу,
Продался Гоголь клятым москалям.

Они его терзали в Петербурге,
Поили всяким импортным вином,
А он писал про хутор близ Диканьки,
И, видит бог, по родине скучал.

Вот так и я, как этот самый Гоголь,
Кручусь в Москве, как белка в колесе.
Нет, деньги есть, и подавать не надо,
Я ж просто так, от грусти вам пою…

(Из новеллы "Счетчик кадров", 2010)


Рецензии
из разряда... что вижу, то и пою)))

Антонина Быстрых   20.04.2012 23:08     Заявить о нарушении