Обручена

Зачем мы встретились с тобой в тот день весенний?
Зачем так много дорогого в этом дне?
Зачем возник во мне огонь любви спасеньем,
Зачем ищу отрады в том огне?

Обречена!
Жестокое возмездье
Пылать огнем космических светил.
Обручена
С тобой любви созвездьем,
Забыть тебя мне не хватает сил.

Не увлекали  красотой любви той дали,
И звезды были бесконечно далеко.
Теперь меж ними я ночами пропадаю,
И вновь на землю опускаться нелегко.

К чему теперь мне уговоры и участье,
Не восхищает совершенством рай земной,
Когда познала цену истинного счастья,
Идти по жизни очень трудно мне одной


Рецензии