Нить серебряная

Замуж надо выходить,
Срок настал, да только
Я - серебряная нить,
Да не те иголки.
Я плету сама узор,
То смеюсь, то плачу,
Пусть несут соседки вздор,
Что мне нужен мальчик.

Предложенья так скудны -
Спрос не тот обычно.
Словно ржавчины следы
Вредные привычки.
Тонок тот, тот толстоват,
С тем безмерно скучно,
Беден тот, а тот богат,
Все не то, что нужно!

Замуж впору выходить,
Мужу подчиняться,
Где б такого раздобыть,
Чтоб собой остаться.
Лучше буду вековать,
Чем кривить душою,
Судьбы чьи-то вышивать,
Став себе чужою.


Рецензии