Песня про феечек

Три малолетних феечки
Дрожали на скамеечке,
А ветер злой декабрьский
Им крылья оборвал.
Но тут явился дядечка,
Всем выдал по конфеточке,
Погладил по головочкам,
И старшую забрал.
Теперь бедняжка в Турции
На ниве проституции
Работает на дядечку,
И гибнет ни за грош.
Оставшиеся феечки
Рыдают на скамеечке,
И думают, как дядечку
Им насадить на нож…

Две одиноких феечки
На честные копеечки
Купили булку черствую,
И стали ее есть.
Шли хулиганы пьяные,
Обдолбанные, странные,
Поймали они старшую,
Забрали её честь.
Помадою намазана,
К игле навек привязана,
За дозу спит с бандитами,
И в этом – её путь.
А младшая всё мается,
По поездам слоняется.
Эх, тётечки и дядечки!
Спасите, кто-нибудь!

Последняя из феечек
Нашла кулёчек семечек.
Сидит, как птичка, лузгает,
И плачет о своём.
Шла молодая вдовушка,
Увидела воробушка:
«Не плачь, - сказала, - милая,
Пойдем со мною в дом!»
Не обманула феечку,
Взяла с собою девочку:
«Ты будешь моей доченькой,
Забудь скорее зло!»
И всё отныне – гладь да тишь,
И плачет – о сестрицах лишь,
Но в целом, надобно сказать:
Ей очень повезло.

(Из рассказа "Медведь и феечки", 2010)


Рецензии
Реалистично очень, хищная наша действительность, но - с хэппи-эндом. За что спасибо. Надо все же верить в людей.

Лидия Стадницкая   03.02.2012 21:20     Заявить о нарушении