Белый клоун

– Я - сын луны. Я - грустный белый клоун.
Меня все бьют: то люди, то судьба.
И я бреду, тоскою околдован,
и нету ни кола, и ни двора.
Но вот я здесь, в заснеженной аллее, 
и ветер злой забрался под пальто.
Я здесь затем, чтоб стало вам теплее,
чтоб улыбнуть вас. Ведь не я - так кто?
Сомненьями не надо вам терзаться,
не думайте, что я - обычный псих.
Вся ваша боль - моя до капли, братцы.
Хотите - бейте. Я давно привык.
Нет для меня ни счастья, ни удачи,
видать, не в этом состоит мой путь.
Мне очень грустно. Я сейчас заплачу.
А вы... Подплачьте, что ли, как-нибудь...

(Из романа "Моргаем за свой счет", 2011)


Рецензии
Очень чувственно,спасибо.
С уважением,

Ева Мельникова   14.01.2014 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.