деревянное

если сделан ты из ваты,
то лети-лети на полюс,
где не ходят-бродят гады,
деревянные по пояс.
ты ищи себе таких же -
мягких, белых и пушистых,
без обманчивых коврижек,
без иголок эгоистов.
отдыхая по дороге
и рассматривая город,
не жалейте, что в итоге
подождут поля и горы.
и на крыше оседая,
а потом, твердея настом,
образовывайте стаю
и сообщество прекрасных.
а когда, теряя бутсы,
вы сползёте с крыши плоской,
деревянные очнутся
и заплачут, как берёзки.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.