Два типа есть мужчин

Два типа есть мужчин: один готов поддаться,
Трусливо уступить и в сторону уйти,
Другой же будет до последнего сражаться,
Ему сложней в сто крат на жизненном пути.

Тот, кто слабее, любит развлекаться,
Ему бы в сауну сейчас и отдохнуть,
А сильный, хоть и будет улыбаться,
Нет времени на отдых - снова в путь.

Слабак умышленно уходит в детство,
Сигарка - как сосочковый рефлекс,
В вине расслабился – как с поля боя бегство,
Работа валится, стараниям конец!

Тогда простительно, когда ты славный малый,
Детишкам шалости прощаются с лихвой,
Года идут, и вот ответственность настала,
Работы валом и теперь хоть волком вой!

Пахать, трудиться, мужика предназначенье!
Порою трудно, но такая участь, брат.
И вот оно - счастливое мгновенье,
Когда трудов своих увидишь результат!


                июнь 2011г.


Рецензии