Сиротская песня

Мой папа был обычным финном,
И мама финкою была.
И был у нас свой дом старинный,
И жизнь прекрасно в нем текла.

Но вот пришли красноармейцы,
Отца убили, взяли мать,
И молча кинули на рельсы,
Ее оставив замерзать.

Сгорел наш дом от красной бомбы,
Остался я один в живых,
И вот сижу я в катакомбах,
И сочиняю этот стих.

Мой дом – железная дорога,
И паровоз по ней – чух-чу.
Подайте, люди, ради Бога:
Уж очень кушать я хочу!

(Из романа "Моргаем за свой счет", 2011)


Рецензии
Я уже таки снимаю щляпу и плачу от састья!

С улыбкой Моня.

Михаил Таранов   05.10.2012 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.