Один, горит свеча

Один, горит свеча,
Тихонечко коптит.
Жду, может невзначай
В дверь кто-то постучит.

Ку-ку, ку-ку, ку-ку -
В открытое окно.
Нет, больше не могу -
Открою я вино.

Но нет, нейдёт никто,
Идет лишь третий час.
Ночь, за окном темно.
Один, горит свеча.

                1992.


Рецензии