Ветер

Немилосердно ветер хлещет

И воет в проводах надсадно.
Сквозь тучи солнышко чуть блещет
Ах,осень,будь она неладна!
Вот пьяного порывом мощным
Швыряет в сточную канаву.
Бродил бы лучше, парень, в роще
Иль вовсе не бродил бы пьяный!
Послушно ветру в высь стремится
Белье цветными парусами.
Нет чтоб за ветки зацепиться
Бюстгальтером или трусами!

И мне б взлететь,захлопнув дверцу,
Чтоб поменять свой лед на пламень,
Но держит камень,что на сердце!
Или за пазухою камень...


Рецензии
Всегда интересно читать стихи, в которых поровну и грусти и иронии, да плюс ещё интересные рифмы! Молодец!

Юрий Романько   18.11.2011 01:20     Заявить о нарушении