Двенадцать месяцев

Январь

В шубе белой в Новый год
Снеговей Январь идёт.
Время месяц не теряет,
Лёд на прочность проверяет.

Февраль

Этот месяц с ветром дружит,
Заметёт Февраль, завьюжит.
Говорят в деревне люди:
- Урожай богаче будет.

Март

Солнце выше. Льдинки тают.
Птицы с юга прилетают.
Месяц Март с Весной прибудет,
Всю природу вмиг разбудит.

Апрель

Приоткрыл Природы дверь
В нежной зелени Апрель,
В борозде зерно томится :
- Дождевой воды б напиться!

Май

Ярких красок Май любитель,
Цвета пышного ценитель.
Подрастает рожь, пшеница.
Молодняк в лесу резвиться.

Июнь

У  Июня дел немало -
Зреют  вишня, земляника.
Синевы побольше стало –
Лён цветёт уж,  погляди-ка.

Июль

Жнец Июль за хлеб в ответе,
На комбайне в поле едет,
Возле дома же, на грядке,
Огурцы играют в прятки.

Август

Кукурузу Август косит
- Погоди! - он дождик просит.-
Сад полей-ка, огород,
Там где зреет сочный плод.

Сентябрь

Перелетным птицам вслед
Вновь Сентябрь рукою машет.
Вереса лелеет цвет.
Урожай в амбары ляжет.

Октябрь

Красный лист и золотистый
Парки, скверы украшает,
Сам Октябрь в лесок тенистый
По опята приглашает.

Ноябрь

Дождь пролил Ноябрь на крыши, 
Холод пронимает.
Хомячков продрогших, мышек
В норки загоняет.

Декабрь

Превратил Декабрь дождинки
В чудо звездочки. Снежинки!
С нетерпеньем каждый ждёт
Рождество и Новый год.


Рецензии