Философия жизни

Что же в мире важнее истины?
Вряд ли кто-нибудь даст ответ.
Для одних ведь даже немыслимо
Если истины в мире нет.

Для других людей более важно
Жить в согласии и в любви.
Проводить на Земле день каждый,
Помня заповедь – не навреди!

Третьих мало заботит духовное,
Материальность для них превыше.
Набивать карманы по полной,
Лишь себя – не других – слышать.

Как узнать, что имеет значение,
Для чего стоит жить на Земле.
Отыскать все же путь к истине?
Пребывать на свету, иль во тьме…


Рецензии
Спасибо за мудрые размышления!
Я есмь путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня...
Добра и света.

Солнечная Бора   05.08.2019 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.