Тебе

Гляжу я на тебя - гора волненья
На сердце давит, затмевая очи...
А восхищение тобою вне сравненья
Даже с кратчайшей, теплой, летней ночью...

Во сне ты появлялась. Да, не скрою.
Ты улыбалась так уверенно, игриво...
И до сих пор мне не дают покою
Блеск твоих глаз, движенье рук красивых...

Ох, я глупец... И как же мне не стыдно
Всю душу раскрывать при первой встрече...
Я признаюсь не нагло, не ехидно,
Свидетелем пусть будет этот вечер, -

Наверно, я влюблен... Но почему "наверно"?..
Я рад, что я могу тебе признаться!
И в такт стучит лишь сердце равномерно:
Тридцать один, четырнадцать, шестнадцать...

Но я сегодня понял: к сожаленью,
Судьба-злодейка нас свести не хочет...
Спасибо ей хотя бы за волненье,
Когда смотрю в твои прекрасны очи...


Рецензии