Автостопом на Утриш в друх частях

                (часть 1)

Плыла дорога у подножья гор
Местами с реками переплетаясь
Мы разгоняли разговор
По серпантину пробираясь
-Я автостопом на Утриш,
-Гляди-ка,ишь ты,не хитришь?
 Ты ночью в лагере стоишь или у трассы?
-Там,где придется,там стою
 Ловлю машину,дальше мчу
 Весь путь по краю,на краю
 Рифмую"Стансы".
 В баранке руки заплетались
 Мы в ночь таращились тогда
Мы были счастливы казалось
И счастье мигом показалось,
А,оказалось на года
Я карту чуть залью вином,
когда решили на обгон
Я окрапил уста ,потом машина взвыла
И добрых сотен пять коней
Вперед тянули нас скорей
Добраться в город кораблей,нам ночь фартила.
Мы добрались в Новороссийск
Дороги наши разошлись
С ней по обочине плелись не отклоняясь
Чуть позже нас забрал народ
Таких скажу-на пересчет
Сегодня точно нам везет-киллометраж в расход!
Казалось берег был без лик
Когда уперлись мы в тупик
Ориентиром был маяк и соль на звездах
Теперь в Анапе пьем вино
И горы с нами за одно
Пьянит вино,пьянит соленый свежий ветер
Мне в уши дул тяжелый рок
Я на камнях весь занемог
А волны вдоль и поперек хлестали ноги
И берег изогнулся весь
Как будто горы тянут в высь
Над нами гордо высились каменные боги.
               
                (часть 2)

Нет псевдооков,здесь,нет врагов
Здесь ни к чему чаши весов
Здесь заповедник-этих слов хватает
Значение в эти слова вложи
Если ты живешь не во лжи
С природой попробуй пожить-сердце воспрянет
Здесь в горном лесу можжевеловый рай
Слушай больше,меньше болтай
Если тобою не поздно еще этот край
Едва ли заметит не опытный глаз
К ближайшей стоянке тернистый лаз
Уединение с природой порадует вас
Здесь как и в тайге закон простой
Оставь спички и соль,придет другой
Место ему обозначь каменистой грядой
Петляет жизнь горной тропой
Насиженных мест не найти месть ей одной
В ней можешь участвовать или пройти стороной.
Здесь греются змеи отвесной скалой
Горит ритуальный костер над зарей
Здесь у подножья щели,ключ ледяной
И пусть называют "Сухою" щель
Есть у нее ясная цель
Жизнь чтоб кипела на склонах,водой ключевой.
Под тенью ветвей обрыв прикрыв
Мою стоянку и мой порыв
Душа в закат замерев
С телом встретит рассвета взрыв
Под утренним солнцем оденет загар
В полуденный зной,в самый разгар
У в морской невесомости тает приняв все как дар.
Выйдя на берег почувствуй покой
Слушай горы,слушай прибой
К нему затерявшихся,сгинувших в пене морской,
Флейта поет,а солнце послушно
Ляжет в зенит колыбельную слушая.
Сердце прислушалось к шёпоту горного ропота. 
          


Рецензии