Сердце

Огонь, земля, вода и воздух - везде растёт цветок любви,
У человека, зверя, птицы - бушует сердца ритм в груди.
Стучит оно, ликует, плачет, крича заветное люблю,
На миг замрет, вдруг на удачу? Вдруг кто-то крикнет "я хочу…
Хочу с тобой я быть на веки, хочу с тобой я быть на ты,
Хочу тебя любить всю жизнь я, хочу дарить тебе цветы".
Открыв глаза, окинешь взором ты мир вокруг себя:
Сплошным узором покажется страна твоя.
Хоть ливень град или пурга, всё это лишь игра.
Капли с неба - это вечность, что провёл ты с ней тогда.
А град покажется слезой, скатившейся с прекрасных глаз,
В них лучик света золотой, улыбку дарит вам сейчас.
И даже не страшна пурга, хоть душу холод злой сковал,
Ведь жизнь бывает, хороша, когда "люблю" ты прошептал.
И знаешь ты, что время, тебя обходит стороной.
Оно ведь знает - не подвластны, законы ей любви святой.
А сердце от любви сгорает, в нём осколок вечного страданья:
Оно желает долго жить - быть любимым и любить. 
    13.10.1999


Рецензии