друг

тебе недолго осталось,
но в эти минуты я держу твои руки в своей руке,
чтоб я знала, когда твоя жизнь оборвалась,
чтобы помнить то чувство.
 
мне не жить налегке.

ты мой друг, ты мне близкий,
столько вместе случилось
ну останься еще здесь хоть пару минут,
не пополняй так рано мертвые списки.
 
ты мне шепчешь, что боли вены сожгут.
 
я теряю секунды,
я бросаюсь словами,
и пустая палата дрожит сонно.
 
а в окна давиться свет такой скудный,
и утро мутное ,
и холодного ветра тонны.
 
а я все еще тихо держу твои руки..
 
от тебя совсем ничего не осталось.
затихли все звуки,
секунды отстали.
 
я знаю, когда твоя жизнь оборвалась.
 
я открыла окно - пусть врывается утро
и заполнит палату своим светом скудным.
внутри лишь истерика,
я сквозь губы слова не пускаю.
воспоминания застыли клубком не распутанным.
 
я открываю глаза лишь на улице.
первый день без тебя завтра настанет.
я как-то не представляю дальше будущего.
столько много людей, но тебя не хватает.


Рецензии