Забвение

Было ли время, помнишь ли ты: был человеком, жил рядом с людьми.
Как тяжек твой грех, что заставил тебя Нести этот крест. и стонет земля.
Юное тело и молод душой, Встать бы пойти - но ты не живой.
Не помнишь, как звали тебя, забыл ты лица всех...
Убийство себя, тяжкий твой грех.
Прыгнуть в бассейн с тёплой водой, Коснутся любимой своею рукой.
Но вспомни почему, мрак забрал тебя - Душа её измены не выдержала.
Ломит всё тело, душа горит ,тянет во тьму, словно магнит...
Люди  снаружи веселятся весь день, А здесь внутри - смерть теней.
Лишь мысленный взор и ты каждый миг, смотришь в окно, размером с твой лик:
Видишь, в дали плывут облака, а там в вышине светит звезда.
Лунный свет серебрит кресты, кругом ни души, надгробья одни.
Её холодный свет упадёт с высоты, на мёртвую землю, на эти кресты.
Могильные черви и тьма пауков, с могилы не выйдешь, склеп- твой дом.
Не можешь ты выйти к миру людей - низвергнут навеки в царство теней...
Ты дверь открой, тьму в себя впусти - будешь королём ты тишины.
          8.08.2008


Рецензии