Деревенька

Заметёт все пути порошею,
Затеряется в стылой глуши
Маячок из далёкого прошлого -
Деревенька моей души.

Отчего-то, всё время кажется:
Стоит лишь захотеть, и вот -
Шумной жизни метель уляжется,
И я вновь у родных ворот.

Но пока, отпускать не торопится
Буйный вихрь суматошных дней.
Только ночью, нет-нет, да и вспомнится
Деревенька среди полей.

Сердце стиснув тоской неведомой,
Растревожит все струны души
Та, что ждет словно пёсик преданный
В белоснежной застывшей глуши.

И, опять бросив кость своей совести,
Улетаю в бездонный сон,
К той главе из забытой повести,
Деревеньке послав поклон.

Заметёт все пути порошею,
Затеряется в стылой глуши
Маячок из далёкого прошлого -
Деревенька моей души!


Рецензии
Славная деревенька, Юля!
С теплом,

Юриан Нефёдов   22.07.2020 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш теплый отзыв!

Юлия Кошелева   23.07.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.