Волшебный сон

Под ночь, на Рождество, мне снится сон,
Себя увидела я в нём.
Как будто ехала куда-то,
При слабом свете, как наяву когда-то
Где мне хотелось,выходила.
Хотелось танцевать, и я кружила.
Читала какие то слова,
И неожиданно я оказалась
с кувшином полным молока.
Прокипятить его хочу, но
слыша негромкие голоса,
Расплескивая молоко я как будто лечу,
Совершенно не боясь, что обольюсь,
стараясь пить разлитое с ладони и
чувствуя его прекрасный вкус,
Вдруг Вижу Я "ОБМАН"
Огромными буквами написано оно.
Может мне намёк-как предсказанье дан
Одна стою и это слово лишь одно.
Потом меня позвали к печи,
Но как её открыть не знаю?
А кто оказался рядом со свечью,
Открыть ту дверцу отказались
Обиженная я ушла оттуда и
попадаю в другой мир.
Где шум, веселье и настоящий пир!
Забыв про молоко, беру я угощенье.
Большую круглую лепёшку, похожую на торт,
Наверное на меня снизошло прощенье,
В придачу мне дают изюма, и
в форме звёздочек, цветочков он.
Я ем его, вдруг просыпаюсь, понимая что это СОН!

         1998 год


Рецензии