Часики

Тикают часики... Ниточки-стрелки
Гонят минуты внутри циферблата,
Времени бренного няньки-сиделки
Тихо спешат и спешат вновь куда-то...
Если же врут, отстают, остановятся -
Крошечный винтик легко подкрутить...
Вот бы и в жизни: щелчок - и опомниться,
В нужный момент механизм заменить...
Вот бы, смахнув с пыльных часиков-внешности,
Лишние годы, заботы, тоску,
Пару секунд незаметной погрешности
Перевести, прокрутить на бегу...
Вот бы... Когда бы... Мечтаю: ах, если бы...
Только увы, я не часики, нет...
Жить предстоит мне не вечно, конечно же,
В этом ли прелесть утраченных лет...
Годы мои, словно тонкие стрелочки
На шестеренках настенных часов,
Не обращая вниманья на мелочи,
Чертят круги... Приговор их таков-
Жить... Ошибаясь, вставая и падая,
Тикать, идти, не смотря ни на что...
Вот я и тикаю, мучая, радуя...
Имя мне - Вечность... А, может, Никто...


Рецензии
Наталья, какая же вы умница! С теплом ,

Светлана Вац   18.01.2012 13:12     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, что не забываете обо мне;))

Наталия Рыбакова   18.01.2012 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.